НОВАЯ МОСКВА / NEW MOSCOW

  Когда мне позвонили и предложили поработать фотографом для одного из кандидатов на выборах в гос. думу, я решил сначала прочитать, что это за человек, чем он занимается, каких взглядов придерживается. В полследние годы очень много шума вокруг политики нашего государства, ситуация на Украине, присоединение Крыма и так далее. Мнения в обществе разделились, у каждого свои доводы и аргументы. Взвесив все за и против, решил согласиться на это предложение, чтобы непосредственно познакомиться с людьми, которые эту политику проводят и составить свое собственное мнение. Начав работать, я к сожалению, не получил поддержки (от тех, кто меня приглашал) в моем стремлении делать что-то более интересное, чем снимки рукопожатий и вручения цветов. В начале лета уже собирался увольняться, так как уровень подобных съемок давно перерос. Но потом подумал: «Стоп! - это же прекрасная возможность сделать проект, показать жизнь политика изнутри».  Стал снимать «в стол», отдавая только то, что требовали от меня мои руководители. В процессе съемки я больше увлекся не своим персонажем, а людьми с которыми он встречался, чьим представителем собирался стать. А тут еще и такое интересное новообразование с точки зрения городского устройства. Паззл сложился: огромный кусок, искусственно добавленный к городу, вроде бы это Москва, а вроде бы и нет - другой ландшафт, другие люди. В свободное время я стал гулять, искать интересные ракурсы, людей. Меня поразило, что никто не отказывал мне в просьбе сфотографировать его - будь то мужик полностью покрытый тюремными татуировками, футбольный фанат или молодая мама с грудным ребенком. Мои фотографии - это не репортаж в классическом смысле, не линейно рассказанная история, это скорее мозаика. Я специально «ставил» интересующих меня людей, вписывая их в пейзаж, так же, как по чье-то воле огромный кусок области - стал Москвой.
Москва - это магнит, который притягивает к себе все больше и больше населенных пунктов, людей. По сути дела, все кто живут вокруг, так или иначе значительную часть жизни проводят в Москве, но всегда чуть-чуть как бы с краю, временно пересекая границу мегаполиса.




 
НОВАЯ МОСКВА / NEW MOSCOW НОВАЯ МОСКВА / NEW MOSCOW НОВАЯ МОСКВА / NEW MOSCOW НОВАЯ МОСКВА / NEW MOSCOW НОВАЯ МОСКВА / NEW MOSCOW НОВАЯ МОСКВА / NEW MOSCOW НОВАЯ МОСКВА / NEW MOSCOW НОВАЯ МОСКВА / NEW MOSCOW НОВАЯ МОСКВА / NEW MOSCOW НОВАЯ МОСКВА / NEW MOSCOW НОВАЯ МОСКВА / NEW MOSCOW НОВАЯ МОСКВА / NEW MOSCOW НОВАЯ МОСКВА / NEW MOSCOW НОВАЯ МОСКВА / NEW MOSCOW НОВАЯ МОСКВА / NEW MOSCOW НОВАЯ МОСКВА / NEW MOSCOW НОВАЯ МОСКВА / NEW MOSCOW НОВАЯ МОСКВА / NEW MOSCOW НОВАЯ МОСКВА / NEW MOSCOW НОВАЯ МОСКВА / NEW MOSCOW НОВАЯ МОСКВА / NEW MOSCOW НОВАЯ МОСКВА / NEW MOSCOW НОВАЯ МОСКВА / NEW MOSCOW НОВАЯ МОСКВА / NEW MOSCOW НОВАЯ МОСКВА / NEW MOSCOW НОВАЯ МОСКВА / NEW MOSCOW НОВАЯ МОСКВА / NEW MOSCOW НОВАЯ МОСКВА / NEW MOSCOW НОВАЯ МОСКВА / NEW MOSCOW НОВАЯ МОСКВА / NEW MOSCOW НОВАЯ МОСКВА / NEW MOSCOW НОВАЯ МОСКВА / NEW MOSCOW НОВАЯ МОСКВА / NEW MOSCOW НОВАЯ МОСКВА / NEW MOSCOW НОВАЯ МОСКВА / NEW MOSCOW НОВАЯ МОСКВА / NEW MOSCOW НОВАЯ МОСКВА / NEW MOSCOW НОВАЯ МОСКВА / NEW MOSCOW НОВАЯ МОСКВА / NEW MOSCOW НОВАЯ МОСКВА / NEW MOSCOW НОВАЯ МОСКВА / NEW MOSCOW НОВАЯ МОСКВА / NEW MOSCOW НОВАЯ МОСКВА / NEW MOSCOW НОВАЯ МОСКВА / NEW MOSCOW НОВАЯ МОСКВА / NEW MOSCOW НОВАЯ МОСКВА / NEW MOSCOW НОВАЯ МОСКВА / NEW MOSCOW